簡単に映え☆彩り海鮮バラちらし寿司
作り方
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酢飯を冷ましている間に具材を準備する。
刺身は、それぞれ約1cm角に切る。
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3
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スナップエンドウは青茹でし、斜めにカットした後、半分に開いておく。
(※開く時は、中の豆粒が取れないよう優しく丁寧に)
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4
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①の酢飯の上に、焼海苔を細かくちぎって散らす。
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5
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次に錦糸卵を全体に広げるように散らす。
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6
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⑤の上に、でんぶ、酢蓮根を全体に散らすように満遍なく盛り付ける。
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7
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⑥の上に、マグロ、真鯛、サーモンをそれぞれ全体に満遍なく散らす。
ネギトロはスプーンで一口大に取り、満遍なく盛り付ける。
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8
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いくらをスプーンで一杯分ずつ取り、満遍なく盛り付け、スナップエンドウは内側を表にして重ね、全体に盛り付けたら出来上がり!
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9
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*お刺身はお好みのネタで!
この他、エビやホタテなども華やかになるのでおすすめデス♪
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10
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*今回のお刺身は、スーパーのお刺身盛り合わせを使いました。柵で揃えるよりも手軽で◎!
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*今回の寿司酢は『馬路ずしの素』を使用。ゆず果汁入りの寿司酢で、爽やかな風味と旨味がとても美味しくおすすめデス♪
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コツ・ポイント
◆寿司酢は、ご飯が温かいうちにさっくりと手早く混ぜ合わせ、粘らせない事。
◆全ての具材を全体に満遍なく散らしながら盛り付けると、見た目が綺麗に♪
◆スナップエンドウを開く時は、中の豆粒が出来るだけ取れないよう、優しく丁寧に。
◆全ての具材を全体に満遍なく散らしながら盛り付けると、見た目が綺麗に♪
◆スナップエンドウを開く時は、中の豆粒が出来るだけ取れないよう、優しく丁寧に。
このレシピの生い立ち
簡単に映えるちらし寿司として、手軽なバラちらし寿司に☆
お刺身は全てダイスカットなので、切り方もあまり気にせずに♪
盛り付けも具材を1種類ずつ全体に散らしていくだけで見た目も綺麗で美味しそうに♡
思わず、わぁ!と歓声が出ちゃいます♪
お刺身は全てダイスカットなので、切り方もあまり気にせずに♪
盛り付けも具材を1種類ずつ全体に散らしていくだけで見た目も綺麗で美味しそうに♡
思わず、わぁ!と歓声が出ちゃいます♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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