さっぱり★豚肉ときゅうりの梅だれ炒め

さっぱり★豚肉ときゅうりの梅だれ炒めの画像

Description

ジューシーとさっぱりがバランス良くまとまります。甘酸っぱい梅だれが食欲をアップ!元気の出る一品です♪

材料 (2人分)

1〜2本
1/2袋
 
たれ
2個(たたいて大さじ1)
めんつゆ
大さじ1.5
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ2
小さじ1
 
ごま油
大さじ1/2
小さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    このレシピはブランド豚「ハイライフポーク」で作るのがおススメ!ブタのお尻のロゴが目印です♪

  2. 2

    写真

    きゅうりを縦半分に切り、スプーンで種を取り除く。8mm程の斜め薄切りにする。

  3. 3

    写真

    豚肉を食べやすい大きさに切る。たれの材料を混ぜておく。

  4. 4

    写真

    フライパンにごま油を入れてを強中火で熱し、豚肉を炒める。

  5. 5

    写真

    豚肉に火が通ったらきゅうりを加え1分ほど炒める。もやしを加えて少ししんなりするまで炒める。

  6. 6

    写真

    合わせたたれを加えて全体をよく混ぜる。仕上げにごまを振り入れる。

  7. 7

    写真

    器に盛り、千切りのしそを添える。

  8. 8

    写真

    ハイライフポークは全国のスーパーで販売★取り扱いスーパーはこちらhttps://hylifepork.com/buy/

コツ・ポイント

・きゅうりのタネを除く事で水っぽくなるのを防ぎます
・きゅうりともやしは炒めすぎず、歯応えを残した仕上がりにするとおいしいです。
・使う梅干しによって酸味や甘さが違うので、お好みに合わせてください。

このレシピの生い立ち

カナダの自然豊かな大地で育まれた麦と、ミネラルたっぷりの水で、日本向けに贅沢に育てた三元豚『HyLife Pork(ハイライフポーク)』がおすすめする豚肉レシピです。 https://hylifepork.com/table/
レシピID : 7136073 公開日 : 22/03/06 更新日 : 23/08/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

22 (22人)
写真
や~たん食堂
はちみつ梅を使ったので、甘酸っぱくて美味しくできました(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠) 夏におすすめです!
写真
chaiko5
キュウリ抜きですが、もやしを増量でサッパリ美味しく頂きました^_^
写真
赤い電車R5YO0☆
夏何回も作りました。おいしい
写真
クックゆきぞう
さっぱり味で美味しい!梅の味も優しいので子供も食べれる味でした(*^^*)