さっぱり★豚肉ときゅうりの梅だれ炒め
作り方
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このレシピはブランド豚「ハイライフポーク」で作るのがおススメ!ブタのお尻のロゴが目印です♪
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2
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きゅうりを縦半分に切り、スプーンで種を取り除く。8mm程の斜め薄切りにする。
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3
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豚肉を食べやすい大きさに切る。たれの材料を混ぜておく。
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4
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フライパンにごま油を入れてを強中火で熱し、豚肉を炒める。
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5
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豚肉に火が通ったらきゅうりを加え1分ほど炒める。もやしを加えて少ししんなりするまで炒める。
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6
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合わせたたれを加えて全体をよく混ぜる。仕上げにごまを振り入れる。
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7
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器に盛り、千切りのしそを添える。
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8
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ハイライフポークは全国のスーパーで販売★取り扱いスーパーはこちらhttps://hylifepork.com/buy/
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コツ・ポイント
・きゅうりのタネを除く事で水っぽくなるのを防ぎます
・きゅうりともやしは炒めすぎず、歯応えを残した仕上がりにするとおいしいです。
・使う梅干しによって酸味や甘さが違うので、お好みに合わせてください。
・きゅうりともやしは炒めすぎず、歯応えを残した仕上がりにするとおいしいです。
・使う梅干しによって酸味や甘さが違うので、お好みに合わせてください。
このレシピの生い立ち
カナダの自然豊かな大地で育まれた麦と、ミネラルたっぷりの水で、日本向けに贅沢に育てた三元豚『HyLife Pork(ハイライフポーク)』がおすすめする豚肉レシピです。 https://hylifepork.com/table/