ロールパンで簡単★メロンパンの画像

Description

おやつにロールパンで簡単に作れるサクサクのメロンパンはいかがでしょうか。甘さ控えめです。朝食にも。

材料 (4個分)

ロールパン
4個
30g
バター
30g
砂糖
20g

作り方

  1. 1

    バターをレンジで溶かす。600wで20秒ほど。【20220313 ポマード状にしなくても上手く出来たため変更しました】

  2. 2

    写真

    小麦粉と砂糖を加えて、練り混ぜる。混ぜるときはスプーンがおすすめです。

  3. 3

    写真

    スプーンなどでロールパンの上に練った生地を乗せて広げる。お好みで生地に線を入れてください。

  4. 4

    写真

    180℃のオーブンで10分ほど焼く。トースターの場合は時間を適宜調整して。

  5. 5

    写真

    焼き立ては生地が緩いので、常温で少し冷まして生地を固めたら完成。サクサクになります。

コツ・ポイント

生地がまとまらない場合は溶かしバターを追加して下さい。バターが多い方が塗りやすくなります。

このレシピの生い立ち

子供が通っている保育園で人気のおやつレシピを教えてもらいました。
レシピID : 7136173 公開日 : 22/03/07 更新日 : 22/03/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ユゥゆぅ
簡単でサクサク!美味しかったです⭐︎