ポークビンダルー
Description
酸味が癖になるカレーです。
辛いのが苦手なので辛味スパイスは極力省きました。
辛いのが苦手なので辛味スパイスは極力省きました。
材料
(二人分)
300g
⭐︎S&Bカレー粉
小匙1.5
⭐︎すりおろしニンニク
一片分
⭐︎すりおろし生姜
小匙1/2
⭐︎塩
小匙1/2
⭐︎砂糖
小匙1
⭐︎バルサミコ酢
大匙1
大匙1.5
半分
半分
150ml
ローリエ
1枚
作り方
コツ・ポイント
今回は辛味が無い仕様でしたが、本来ポークビンダルーというのは酸味と辛味のバランスが大事な料理かもしれません。
お好みでスパイスにチリを入れ、自分なりの好みを見つけて下さい。
お好みでスパイスにチリを入れ、自分なりの好みを見つけて下さい。
このレシピの生い立ち
馴染みないポークビンダルーの名前に惹かれて作ってみました。