ポークビンダルーの画像

Description

酸味が癖になるカレーです。
辛いのが苦手なので辛味スパイスは極力省きました。

材料 (二人分)

⭐︎S&Bカレー粉
小匙1.5
⭐︎すりおろしニンニク
一片分
⭐︎すりおろし生姜
小匙1/2
⭐︎塩
小匙1/2
⭐︎砂糖
小匙1
⭐︎バルサミコ酢
大匙1
半分
半分
150ml
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1

    写真

    大きめに切った豚肉に⭐︎スパイスを加えよく揉む。
    ラップして冷蔵庫で一晩寝かせる

  2. 2

    写真

    微塵切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒める。

  3. 3

    写真

    微塵切りにしたトマトを入れ、水分が飛ぶように潰しながら炒める。

  4. 4

    写真

    一晩寝かせた豚肉をスパイスごと入れて炒める。

  5. 5

    写真

    豚肉に火が通った頃に水とローリエを加え、20分ほど煮込む。

  6. 6

    写真

    盛り付けて完成。

コツ・ポイント

今回は辛味が無い仕様でしたが、本来ポークビンダルーというのは酸味と辛味のバランスが大事な料理かもしれません。
お好みでスパイスにチリを入れ、自分なりの好みを見つけて下さい。

このレシピの生い立ち

馴染みないポークビンダルーの名前に惹かれて作ってみました。
レシピID : 7136284 公開日 : 22/03/06 更新日 : 22/03/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
温泉好きなカピバラ
酸味がほどよくさっぱり食べられました!美味しかったです!
写真
12key07
バルサミコ酢→米酢、玉ねぎ半玉→1玉、炒める時にカルダモン・クミン・パプリカパウダーを小さじ1/2ずつ入れて炒めて。美味しい!