さばピーマン詰め
作り方
-
-
1
-
さば缶は缶汁ごとボウルに入れてほぐす。
-
-
-
2
-
①に大豆パウダーを加えて混ぜる。
-
-
-
3
-
大豆パウダーが水分を吸い取ったら、胡椒とナツメグを加えてさっと混ぜる。
-
-
-
4
-
縦半分に切って種を取り除いたピーマンに③を詰める。
-
-
-
5
-
耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ500wで5分加熱。
その後、ラップを外して1分加熱して出来上がり☆
-
コツ・ポイント
さば缶の代わりにいわし缶やツナ缶などお好みの魚缶で!大豆パウダーの代わりにおからパウダーでもʕ•ᴥ•ʔ
このレシピの生い立ち
魚をもっと食べよう!と思って。