さばピーマン詰めの画像

Description

ピーマンの肉詰めをヒントに缶詰で気軽に♪

材料

1缶(190g)
5〜6個
胡椒
お好みで
ナツメグパウダー
お好みで

作り方

  1. 1

    さば缶は缶汁ごとボウルに入れてほぐす。

  2. 2

    ①に大豆パウダーを加えて混ぜる。

  3. 3

    大豆パウダーが水分を吸い取ったら、胡椒とナツメグを加えてさっと混ぜる。

  4. 4

    縦半分に切って種を取り除いたピーマンに③を詰める。

  5. 5

    耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ500wで5分加熱。
    その後、ラップを外して1分加熱して出来上がり☆

コツ・ポイント

さば缶の代わりにいわし缶やツナ缶などお好みの魚缶で!大豆パウダーの代わりにおからパウダーでもʕ•ᴥ•ʔ

このレシピの生い立ち

魚をもっと食べよう!と思って。
レシピID : 7136329 公開日 : 22/03/06 更新日 : 22/06/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート