☆白玉だんご☆
作り方
-
-
1
-
TOP10入りです(*˘ ˘*)ウレシ♡
ありがとうございます!!
-
-
-
2
-
鍋に湯を沸かしておきます。
-
-
-
3
-
お水と白玉粉を入れこねます。
-
-
-
4
-
こねた生地を手のひらでお好みの大きさに丸めます。
-
-
-
5
-
丸めた生地を、沸騰させた水が入っている鍋の中に入れます。
-
-
-
6
-
生地が浮かんできたら穴じゃくしですくい取って水にとり、冷やします。
-
-
-
7
-
ざるにとって水気を切りお皿に盛り付けます。
-
-
-
8
-
完成です(⁎•ᴗ•⁎)♡
-
-
-
9
-
…………………………………………….……………………
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
覚え書きです。