☆白玉だんご☆の画像

Description

もちもちで美味しい白玉団子。みたらしでも餡子でもクリームでも何でも合いますよ‪(*ˊᵕˋ* )ஐ:*

材料

100ml
100g

作り方

  1. 1

    写真

    TOP10入りです(*˘ ˘*)ウレシ♡
    ありがとうございます!!

  2. 2

    鍋に湯を沸かしておきます。

  3. 3

    お水と白玉粉を入れこねます。

  4. 4

    写真

    こねた生地を手のひらでお好みの大きさに丸めます。

  5. 5

    写真

    丸めた生地を、沸騰させた水が入っている鍋の中に入れます。

  6. 6

    生地が浮かんできたら穴じゃくしですくい取って水にとり、冷やします。

  7. 7

    ざるにとって水気を切りお皿に盛り付けます。

  8. 8

    完成です(⁎•ᴗ•⁎)♡

  9. 9

    …………………………………………….……………………

コツ・ポイント

 

このレシピの生い立ち

覚え書きです。
レシピID : 7136379 公開日 : 22/03/27 更新日 : 23/06/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (4人)
写真
ぶじりん
子供と作りました。 バニラアイスも添え、とても美味しくできました!
写真
hiro_aya
今回もリピリピです!おやつにと思い2人でせっせと作りました〜まあるく崩れずに出来上がり餡子、きな粉、みたらし、いそべ焼きに★

hiro_ayaちゃん♡リピリピ嬉しい限り(,,-ω-,,)♡お店のようなお団子ズラリ♪美味しそう〜感謝です*

写真
キンプリ
からめるさん♡和菓子食べたくてリピしました😋もちもち食感癒されます💕美味しい〜!幸せスイーツです✨ご馳走様でした♡
写真
hiro_aya
今年はリベンジで配合も練り具合も間違えず夫婦で共同作です!みたらしは自家製で作。餡子は缶詰頼りwまんまるお月様観ながら美味〜★