かた焼きそば風ソーメンの画像

Description

意外とおいしい!満足しました〜目玉焼きを横に付けてもいいカモ。

材料 (1人前)

1束
20cm
味付け塩胡椒
1/2
麺つゆ
大さじ1.5
ムロブシ
一掴み
1/4パック

作り方

  1. 1

    ソーメン2束茹でます。その間に小松菜とネギを大きめににします。シメジを切り分けます。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れ、野菜を炒めて味付け塩胡椒、中華の素を入れます。

  3. 3

    ソーメンが茹で上がったら、フライパンにお湯を切ったソーメンを入れ、更に炒めます。

  4. 4

    麺つゆとムロブシを入れます。片方を焦げるまで置いておきます。好みで両面焦げ目をつけます。

  5. 5

    お皿に彩り良く盛ります。

コツ・ポイント

焦げ目を付ける時、時々、色良く焦げているかどうか、見ましょう。

このレシピの生い立ち

ご飯もうどんも無かったので、ソーメンでレシピを考えて、お昼にいただきました(^^)
レシピID : 7137508 公開日 : 22/03/08 更新日 : 22/03/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート