かた焼きそば風ソーメン
作り方
-
-
1
-
ソーメン2束茹でます。その間に小松菜とネギを大きめににします。シメジを切り分けます。
-
-
-
2
-
フライパンにサラダ油を入れ、野菜を炒めて味付け塩胡椒、中華の素を入れます。
-
-
-
3
-
ソーメンが茹で上がったら、フライパンにお湯を切ったソーメンを入れ、更に炒めます。
-
-
-
4
-
麺つゆとムロブシを入れます。片方を焦げるまで置いておきます。好みで両面焦げ目をつけます。
-
-
-
5
-
お皿に彩り良く盛ります。
-
コツ・ポイント
焦げ目を付ける時、時々、色良く焦げているかどうか、見ましょう。
このレシピの生い立ち
ご飯もうどんも無かったので、ソーメンでレシピを考えて、お昼にいただきました(^^)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)