レンチンで完了☆ツナじゃが煮
Description
材料
(4人分)
作り方
-
-
1
-
じゃがいもは皮を剥き一口大、玉ねぎは薄く切る。アスパラは根元5〜6cm分の皮をピーラーで剥き食べやすい大きさに切る。
-
-
-
2
-
耐熱ボールにじゃがいもと玉ねぎとオイル漬けのツナをそのまま入れ、◎の調味料も全部入れて軽く混ぜる。
-
-
-
3
-
ラップをして600Wで8分チン。そこにアスパラを入れて3分チン。
出来上がり☆
-
-
-
4
-
*runaちゃん、1番乗りレポありがとう(≧∇≦)レンチンという名の私の手抜き笑。マリネの菜の花も自家製よ。玉ねぎが水に
-
-
-
5
-
さらさなくても苦味もなく美味しく食べられて嬉しい♡ またすぐリピお世話になります。
-
-
-
6
-
*のりやんさん、うちのより美味しそうなツナじゃが煮をありがとう✨ 鶏がらスープの量参考になります(^^) レポ感謝です。
-
-
-
7
-
✨✨2022/6/15クックパッドニュースに掲載されました✨✨嬉しい限りです
-
-
-
8
-
*ゆずキッチンさん、嬉しいです(//∇//)クックパッドニュース見てお試しくださったのね。枝豆も美味しそうです。有難う
-
-
-
9
-
*なつきちゃん、お試し頂きありがとう♡ 新じゃがだと旨味もたっぷりだね(^^) 両思いで感激、いつもありがとう
-
-
-
10
-
*シルちゃん、コレ思い出してくれて嬉しい(๑>◡<๑) レンチン完了という主婦の見方よ。おじゃががほっこり美味しそうね
-
-
-
11
-
*runaちゃん、うわぁ可愛い♡ クリスマスバージョンで作ってくれたのね嬉しい(//∇//) 器も素敵ね✨
-
-
-
12
-
か〜ぽ☆さん、お試し頂きありがとうございます♪ 忙しく何作ろうかと思った時にレンチン、楽チンしてね(^^)
-
-
-
13
-
*yokonさん、レンチンで出来ちゃうのはいいでしょ笑。アスパラじゃなくてもピーマンをチョイスナイス!です♪美味しそう✨
-