春の味覚♡我が家のたけのこご飯
Description
春になると絶対食べたい
誰にでも喜ばれる味です♪
誰にでも喜ばれる味です♪
材料
(2合分)
作り方
-
-
1
-
お米は炊く30分前にといで浸水させておく。
-
-
-
2
-
たけのこと薄揚げは薄切りにする。
-
-
-
3
-
①のお水を捨て、☆を入れてから規定のラインまで水を足しよく混ぜる。
-
-
-
4
-
そこにたけのこと薄揚げを入れ通常モードで炊き上げをる。
-
-
-
5
-
木の芽があれば載せて出来上がり。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
万能ないつもの炊き込みご飯の味付けでたけのこご飯も炊きました。