タチウオの骨せんべい
Description
「栄養・学生団体fun」と「JF兵庫漁連SEAT-CLUB」のコラボ企画!【タチウオ】
材料
(2人分)
タチウオの骨
6切れ分
塩
少々
揚げ油
適量
■
(トッピング)
・カレー粉
大1
・味噌&チーズ
それぞれ小1
・砂糖&しょうゆ
それぞれ小1
作り方
-
-
1
-
太刀魚の骨を160℃予熱した揚げ油(分量外)でじっくり8分くらい揚げる。
-
-
-
2
-
骨を一旦取り出して油の温度を190℃に上げて骨を戻して2分くらい揚げる。
-
-
-
3
-
2をお皿に乗せて塩を振る。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
関西を中心とした栄養士・管理栄養士養成コースの学生が活動する団体「栄養・学生団体fun」と「JF兵庫漁連SEAT-CLUB」のコラボレシピです。このレシピは「栄養・学生団体fun」のメンバーが考案したレシピです。
(
)