タチウオの骨せんべいの画像

Description

「栄養・学生団体fun」と「JF兵庫漁連SEAT-CLUB」のコラボ企画!【タチウオ】

材料 (2人分)

タチウオの骨
6切れ分
少々
揚げ油
適量
(トッピング)
・カレー粉
大1
・味噌&チーズ
それぞれ小1
・砂糖&しょうゆ
それぞれ小1

作り方

  1. 1

    太刀魚の骨を160℃予熱した揚げ油(分量外)でじっくり8分くらい揚げる。

  2. 2

    骨を一旦取り出して油の温度を190℃に上げて骨を戻して2分くらい揚げる。

  3. 3

    2をお皿に乗せて塩を振る。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

関西を中心とした栄養士・管理栄養士養成コースの学生が活動する団体「栄養・学生団体fun」と「JF兵庫漁連SEAT-CLUB」のコラボレシピです。このレシピは「栄養・学生団体fun」のメンバーが考案したレシピです。
レシピID : 7139782 公開日 : 22/04/05 更新日 : 22/04/05

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初れぽ
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oninopantu
パリパリで香ばしくてアっと言う間に完食です