バター香る♪炊き込みご飯で焼きおにぎり

バター香る♪炊き込みご飯で焼きおにぎりの画像

Description

残った炊き込みご飯のリメイクメニューです。
バター醤油で満足感もありますよ。

材料 (2個分)

炊き込みご飯(いつぞやの残り)
250〜300g
サラダ油
小さじ1
☆バター
5g
☆醤油
小さじ1強

作り方

  1. 1

    残りものの炊き込みご飯を温めておにぎりにを作る。

  2. 2

    バターをレンジにかけ溶かす。600wで30秒くらい。
    醤油をを入れ混ぜておく。

  3. 3

    フライパンにサラダ油をひき弱火にしておにぎりを入れる。
    ※今回は280g残っていたので2個作りました

  4. 4

    弱火で片面3分ずつくらい焼く。
    両面に焼き目が付いたらバター醤油をスプーンで塗りうら返し、もう片方にも塗る。

  5. 5

    写真

    こんがり焼けたら出来上がり。

コツ・ポイント

弱火でじっくり焼いてください。
側面はお好みでさっと焼いても◎

このレシピの生い立ち

昼ご飯は残りもので済ませることが多く、リメイクで変化をつけたかったので。
レシピID : 7140891 公開日 : 22/03/10 更新日 : 22/03/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
★なみ☆
ひじきの炊き込みご飯に揚げ玉もプラスして。カリッと焼けたおにぎり、バター醤油の食欲そそる香ばしさ、堪らないです!美味しかった♪