マグカップを使ったプリン
作り方
-
-
1
-
★を軽量カップに入れる。
-
-
-
2
-
泡が立たないようによくかき混ぜる。
-
-
-
3
-
②をザルでこしながら容器に移す。
-
-
-
4
-
電子レンジで300W3分温める。固まりが悪ければあと30秒追加する。
-
-
-
5
-
カラメルを材料を容器に入れ、よく混ぜる。
-
-
-
6
-
⑤を電子レンジで3分加熱する。色が薄い場合は30秒ずつ加熱し様子を見る。
-
-
-
7
-
④をお皿に盛り付け、⑥をかけたら完成。
(いちごにチョコペンで顔を書いて飾りました)
-
コツ・ポイント
泡が立たないようにかき混ぜてください。
このレシピの生い立ち
「地元の野菜や特産物を使った一品を作ろう!」
高萩市内の小学生にレシピを提供してもらいました。
高萩市内の小学生にレシピを提供してもらいました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)