オリオ醤油クレソル炒め 舞茸きゅうり

オリオ醤油クレソル炒め 舞茸きゅうりの画像

Description

オリオ醤油クレソル第4弾!きゅうりもサッと炒めると美味しい♪時間が経ってもハッキリした味です☆

材料 (4人分位)

1パック(約170g)
大2本(約300g)
☆醤油
大さじ1
☆クレイジーソルト
小さじ1
炒め用オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1

    舞茸は手で割と大きめに割く。

  2. 2

    手に塩を少し(分量外)乗せきゅうりは水で濡らし塩を付けてこする。塩を水で流す。先端を包丁で切り落としお好みに切る。

  3. 3

    フライパンに炒め用オリーブオイルを熱し⑴と⑵を入れ中火で炒める。☆印で味付けをする。少し混ぜで火を消し出来上がり。

コツ・ポイント

きゅうりは今回7mmの斜め切りにしました。舞茸きゅうりを炒めるのは2分位で味付けしてからは1分位でした。きゅうりは出来立てシャキシャキですが、味染みがうっすらです。タッパーなどに入れ時間を置いたらきゅうりにも味が染みます。

このレシピの生い立ち

家族が舞茸ときゅうりを買ってきました。新鮮なうちに頂きたい、味付けは、と考えて最近よく作る醤油クレソルにしました。此方の組合せにオリーブオイルは重要なので、それで炒めました。家族にも好評だったのでアップします。
レシピID : 7141258 公開日 : 22/03/10 更新日 : 22/03/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (7人)

わぁ♪ウインナーと一緒♬絶対美味しいでしょうね♡舞茸胡瓜の乗せ方もお洒落♡炒めた胡瓜と舞茸の組み合わせ楽しんで頂け幸せ♡有難う☆

写真
キンプリ
ミニくまさんおはよう♡舞茸の風味と炒めきゅうりめちゃ合います😋✨味付け簡単!とっても美味しい〜です💕ペロリと完食(*'▽'*)♡

キンプリさんこんにちは♡美味しそうな写真♬私も其方頂きたい♡1口分つまめないかなぁ笑味付けお口に合い完食も幸せ♡素敵れぽ有難う☆

代用OK♬お弁当の一品にしてもらえ感激♡彩りや食感が楽しそうなお弁当ですね♡オリオ醤油クレソルシリーズ簡単よね♡素敵れぽ有難う☆

写真
hitomi♪*
シンプルな味付けがとっても美味しかったです♪お弁当にもお世話になりました♡

此方作って頂け凄く嬉しいです♬味付けお口に合い幸せ♡お弁当にも参加感激です♡素敵れぽ有難う☆人参の型抜き可愛いかったです♡