ウインナーパンの画像

Description

大人気のウインナーパン。
楽しい成形で見た目にも楽しい♡
生地はオニオンベーコンブレッドの応用です。

材料 (6個分)

★卵(30~40g)+牛乳
140g
★バター
20g
★砂糖
20g
★塩
3g
粒マスタード
適量
ドリュール
残りの卵液+牛乳少々
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量

作り方

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    ★の材料をHBにセットし、1次発酵までしてもらう。

  2. 2

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    取り出して6等分に分け、丸めなおして15~20分ベンチタイム
    ラップ等をかけてください。

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    生地をのばして真ん中に粒マスタードを適量ぬって左右に切り目を入れる。

  4. 4

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    ウインナーをのせる。

  5. 5

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    右→左、右→左、とウインナーを包むように巻いていく。

  6. 6

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    最後は上向きにしっかりとめる。

  7. 7

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    40度のオーブンで40分程度発酵させる。
    ラップ等をかけてくださいね。

  8. 8

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    ツヤ出しのドリュールを塗って、マヨネーズをチョロっとかけ、180度に予熱したオーブンで15分焼く。

  9. 9

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    お好みでケチャップやドライパセリでお化粧を ♡
    ケチャップもかけてから焼いても。

コツ・ポイント

今回はケチャップもかけてから焼きました。
主人がこの方が、ケチャップが甘くなるんじゃない?って言うので。;(°д°)Aオ、オヌシヤルナ…

卵は生地とドリュールで1個分を分けて使ってね。

このレシピの生い立ち

みんなに人気のウインナーパン!
マイレシピID: 7137264のオニオンベーコンブレッドとほぼ同じ配合の生地で作ったら、美味しかった。
フランクフルトのように棒にさしたら子供ウケするかも。
レシピID : 7142016 公開日 : 22/03/12 更新日 : 22/06/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

19 (10人)
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☆あいちゃん
娘と息子が揃った日にリクエストでお世話になりました(^-^)食べて持ち帰りも希望され倍量で焼きました♡永遠の好評レシピ有難う♡

あいちゃん♡♡リクエストして貰えたなんてなんて光栄なの!? しかもお持ち帰りまでとは嬉し過ぎです!!沢山作ってくれたのね(^^)

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☆あいちゃん
久々に此方頂きました♡ボリュームあるし皆んな大好きなパンだから焼いてもあっという間に無くなります(笑)レシピのおかげです♡感謝

あいちゃん♡めちゃくちゃ美味しそうに作ってくれてありがとう(* 'ᵕ' )☆いやいや〜♪好評なのはあいちゃんの腕のおかげだよ〜♡

Kちゃん♡電車の中から嬉しいレポありがとう♪私の所もレポする時動画終了って出てるよ。でもふわっとした動画ちゃんと見れます(^^)

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☆あいちゃん
ウインナーを買い置きして食べたいとリクエストあれば作ります♡皆んなが喜んて食べてくれる味(^^)素敵レシピ生み出して下さり大感謝

うわぁ〜♡♡あいちゃん♡めっちゃ美味しそうに作ってくれてありがとう♪リクエストしてもらえるなんて光栄です!!食べたくなりました♡