レンジで簡単!ボルシチ風煮込み
作り方
コツ・ポイント
トッピングのヨーグルトで酸味を加えるので、汁気を切らずに加えて下さい。
パセリ、オイル、ペッパーなどで風味付けすると良いです。
ビーフコンソメに変えたり、材料はすべて代用できます。
パセリ、オイル、ペッパーなどで風味付けすると良いです。
ビーフコンソメに変えたり、材料はすべて代用できます。
このレシピの生い立ち
鉄分不足にならないよう、我が家ではビーツなどを常備しています。
生協などでビーツの取り扱いがあるので、買っています。とにかく簡単で、レンジだけでできて、素早くできるビーツの煮込みスープを考えました。
生協などでビーツの取り扱いがあるので、買っています。とにかく簡単で、レンジだけでできて、素早くできるビーツの煮込みスープを考えました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)