ホタテと豚肉の簡単#寄せ鍋
作り方
-
-
1
-
髭根をとったもやしと新玉ねぎを鍋に入れます。
-
-
-
2
-
花びらだけどしめじを加えます
-
-
-
3
-
今回はこの寄せ鍋スープの素を使いました
-
-
-
4
-
茹で筍や白滝、白舞茸を鍋に加えていきます
-
-
-
5
-
豚肉、ホタテ、せり、花麩、湯葉を加えます
-
-
-
6
-
鍋つゆを入れて火にかけます
-
-
-
7
-
しめはうどんがおすすめです
-
コツ・ポイント
湯葉は今回平湯葉使用
このレシピの生い立ち
夕飯に
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)