鶏皮 すき焼きのタレでの画像

Description

鶏皮はちぢみます。今回は2枚で写真の量。普段は冷凍庫に貯めて一気に作ります。

材料

あるだけ
 
すき焼きタレ
適量
お好みで

作り方

  1. 1

    鶏皮は一口大に切る。

  2. 2

    油は引かず、鶏皮をカリカリになるまで焼く。

  3. 3

    キッチンペーパーで何回も油を取る。

  4. 4

    すき焼きのタレをヒタヒタくらいにジャー。

  5. 5

    少し煮詰めたらお好みでごまを。

  6. 6

    ビールと共にどうぞ!子供たちも大好きです♡

コツ・ポイント

カリッカリッがお好きならひたすら油を取る。面倒な時はあまり油を取らずフニャフニャでもまぁいっかー。

このレシピの生い立ち

コロナ自宅療養9日目。ある食材で簡単に。記録の為。ちょい焦げたな。。2022/3/11
レシピID : 7142405 公開日 : 22/03/11 更新日 : 22/03/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート