乾燥ビーツで簡単!色鮮やかなボルシチ

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Description

下ごしらえ不要の乾燥ビーツは戻さずそのままスープ に入れて煮込むだけ!ご家庭で色鮮やかなボルシチが手軽にできます。

材料 (4〜6人分)

ラコルタ干しビーツ
10〜20g
中1個
中1個
オリーブオイル
適量
600〜650cc
1/2〜1缶
小さじ1.5
黒こしょう
少々
コンソメ
小さじ2
お好みで
パセリみじん切り
お好みで

作り方

  1. 1

    じゃが芋とキャベツは一口大、玉ねぎはくし切りにする。

  2. 2

    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて中火で熱し、牛肉を色が変わるまで炒める。

  3. 3

    1の野菜を加えて全体に油がなじむまで炒める。

  4. 4

    水とトマト缶、乾燥ビーツ、塩、こしょう、コンソメを入れて弱火で15分程煮込む。

  5. 5

    器に盛り、パセリを散らし、サワークリームをのせる。

コツ・ポイント

野菜をラコルタの干し野菜「うまみ彩りミックス1袋」に代えてもおいしくできます。アウトドア料理にもぴったりな世界の料理!

このレシピの生い立ち

旬の旨味がぎゅっと詰まった干し野菜ラコルタはハンディキャップのある人たちが時間をかけて丁寧に作っています。おいしくて便利なメニューを紹介していきます。
レシピID : 7142863 公開日 : 22/04/07 更新日 : 22/04/09

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