電気圧力鍋で鶏肉のトマトサワークリーム煮

電気圧力鍋で鶏肉のトマトサワークリーム煮の画像

Description

じゃがいも、キャベツ、鶏モモ肉をトマトジュースとサワークリーム入れ電気圧力鍋で煮込みました。調味料は塩胡椒のみです。

材料 (2人分)

1/4個
200g
200cc
塩、白胡椒
適量
100cc

作り方

  1. 1

    写真

    じゃがいもは、乱切り、キャベツはざく切り、鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    写真

    電気圧力鍋にじゃがいも、キャベツ、鶏モモ肉、トマトジュース、サワークリーム、水を入れ、塩、白胡椒を投入する。

  3. 3

    写真

    加圧5分設定で、調理開始、ピンが下がったら出来あがり。

  4. 4

    写真

    器に盛り付けて完成。

コツ・ポイント

材料を全部投入して電気圧力鍋で加圧するだけのほっとけ料理です。

このレシピの生い立ち

電気圧力鍋で加圧して鶏のエキスを引き出します。調味料は塩、胡椒のみですが、たいへんウマシ。
レシピID : 7142871 公開日 : 22/03/15 更新日 : 22/03/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート