カリフラワーとベーコンのカレー炒め

カリフラワーとベーコンのカレー炒めの画像

Description

カレーの香りで食欲増進♪

材料

♡茹でカリフラワー
250g位
100g位
1/4コ
中2本
50cc
★カレー粉
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩こしょう
少々

作り方

  1. 1

    ♡カリフラワーを茹でる
    茹で方
    レシピID6980178

  2. 2

    ベーコンは食べやすく切る
    玉ねぎは薄切りにする

  3. 3

    エリンギは1.5~2㌢幅の輪切りにして
    断面に細い格子状の切り込みを入れる

  4. 4

    フライパンにベーコンを入れて炒め
    ベーコンの油が出たら玉ねぎ、エリンギを入れて炒める

  5. 5

    玉ねぎがしんなりしたら茹でたカリフラワーを入れ
    水と調味料を加えて混ぜながら汁気が無くなるまで炒める

  6. 6

    皿に盛りパセリを振る

  7. 7

    つくれぽありがとうございます
    色々アレンジも楽しいですね♪

コツ・ポイント

カレー粉の量はお好みのでOKです。
ベーコンの油が少ない場合はサラダ油等少量足して下さい。

このレシピの生い立ち

サラダ用にと沢山茹で過ぎたカリフラワー♪
レシピID : 7142878 公開日 : 22/03/12 更新日 : 22/03/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ライオンタイム
きのこは家にあったシメジで、厚揚げ追加です!お酢でカリフラワーを煮るのは初めてでした☆食感が面白くて美味しかったです!