カリフラワーとベーコンのカレー炒め
作り方
-
-
1
-
♡カリフラワーを茹でる
茹で方
レシピID6980178
-
-
-
2
-
ベーコンは食べやすく切る
玉ねぎは薄切りにする
-
-
-
3
-
エリンギは1.5~2㌢幅の輪切りにして
断面に細い格子状の切り込みを入れる
-
-
-
4
-
フライパンにベーコンを入れて炒め
ベーコンの油が出たら玉ねぎ、エリンギを入れて炒める
-
-
-
5
-
玉ねぎがしんなりしたら茹でたカリフラワーを入れ
水と調味料を加えて混ぜながら汁気が無くなるまで炒める
-
-
-
6
-
皿に盛りパセリを振る
-
-
-
7
-
つくれぽありがとうございます
色々アレンジも楽しいですね♪
-
コツ・ポイント
カレー粉の量はお好みのでOKです。
ベーコンの油が少ない場合はサラダ油等少量足して下さい。
ベーコンの油が少ない場合はサラダ油等少量足して下さい。
このレシピの生い立ち
サラダ用にと沢山茹で過ぎたカリフラワー♪