我が家の残り物キャベツ鍋の画像

Description

キャベツの大量消費!簡単!
切って煮込むだけ。和風鍋、キムチ鍋、トマト鍋どれでもキャベツが合います。

材料

お好みで
出汁
お好みで
その他の具材
お好みで

作り方

  1. 1

    キャベツを好きなだけ千切りします。
    細い方が火が通りやすいです。

  2. 2

    写真

    鍋に好きな野菜と具材、出汁を入れて煮込むだけ。

コツ・ポイント

細く千切りにした方が火が通りやすく、豚肉で巻いて食べやすいです。

このレシピの生い立ち

サラダ用の千切りキャベツが傷みかけている時に鍋にしたのが始まりです。
レシピID : 7143457 公開日 : 22/03/12 更新日 : 22/03/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート