生姜の甘酢漬けの画像

Description

新生姜じゃなくてもほんのりピンクになるんですね(*ˊᵕˋ)♡‧₊

材料 (5人分)

生姜
100g
50g
砂糖
25g

作り方

  1. 1

    生姜の皮をむき0.5㎜にスライスする

  2. 2

    甘酢に漬け込む

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

生姜が安い時にサッと作れるのでお勧めです(*´ᵕ`*)ノ❀
レシピID : 7144758 公開日 : 22/03/20 更新日 : 22/03/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックEA79T0☆
お肉のお供に食べると胃もたれ少なくなってすぐなくなります✨浸け液がいつも残りますが、お茶と一緒に飲んでます!

漬け汁まで有効活用なんて素敵です(*´˘`*)体に良さそうですね♫ つくれぽありがとうございました!!