揚げない!簡単!長芋フライの画像

Description

家飲みを簡単に!子供のおやつに!

材料

250g
小さじ2
バター(サラダ油)
15g(大さじ2)
 
適量
醤油
適量
 

作り方

  1. 1

    長芋を太めの千切りにする。皮付きでも、剥いてもOK!

  2. 2

    1に片栗粉をまぶす。

  3. 3

    バター、またはサラダ油で焼き色出るまで焼く。

  4. 4

    お好みで青のり、醤油などで味をつけ完成!
    (ブラックペッパーや塩でも美味しいです)

  5. 5

    レシピID:2961058
    「簡単!おつまみにも!長芋のバター醤油焼き」と似てますが片栗粉つけることで、フライなります!

コツ・ポイント

一つ一つひっくり返してください。

このレシピの生い立ち

いつも輪切りでしたが違う感じで食べたかったので。
レシピID : 7145360 公開日 : 22/03/14 更新日 : 22/03/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
m11m11
簡単ホクホクで美味しかったです!太さを色々試しましたが、我が家は太めが好みです♪
初れぽ
写真
クックまにゅ☆
おいしかったです。義両親と同居なのですが、義父がマジマジと見つめて「うまいなー、うまいなー」とご満悦でした。また作ります。