スリランカカレーの画像

Description

ココナッツミルクが入っているので辛くないし、子供もパクパク食べました!!

材料 (4人分)

1/2個
適量
ニンニク
1片
しょうが
10g
カレー粉
大さじ3
ローリエの葉
1枚
グローブあれば
4個

作り方

  1. 1

    玉ねぎとミニトマトを荒みじん切りにする
    鶏肉は2㎝くらいの角切りにする

  2. 2

    油を引いたフライパンに玉ねぎ、ニンニク、しょうがを弱火で炒める
    (あればグローブも入れる)

  3. 3

    カレー粉を2にいれ、絡め合わせる

  4. 4

    3にミニトマトを加え炒めたら、鶏肉を加え、火が通るまで炒める

  5. 5

    一度火を止めて、4にココナッツミルク、ローリエを入れ20分ほど弱火で煮たら完成

コツ・ポイント

辛くしたい場合はガラムマサラを少しずついれ調節してください
トマトは大きいのでもいいです

このレシピの生い立ち

カレーが辛くて食べれなくてカレーの種類を探しているときに見つけて少しアレンジしました
レシピID : 7145413 公開日 : 22/03/14 更新日 : 22/03/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート