簡単!ごはんのお供♪わかめコーンきんぴら

簡単!ごはんのお供♪わかめコーンきんぴらの画像

Description

包丁不要で簡単、美味しい!
これだけでごはん何杯もいけちゃいます♪

材料

(乾燥)7g(大さじ2.5くらい)
100g
生姜(チューブ)
10センチ
ごま油
小さじ2
☆醤油
小さじ4
☆酒
小さじ2
☆みりん
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    わかめを水で戻してしっかり水気を切る。
    コーンは汁気を切る。

  2. 2

    写真

    フライパンにごま油をひき、わかめ、コーン、生姜を入れてサッと炒める。

  3. 3

    写真

    ☆を入れて、全体に味を馴染ませ、汁気がなくなるまで煮詰めたら、出来上がり♪

  4. 4

    写真

    ごはんにかけて、いただきます♪
    ごはん何杯でもいけるよ♪

  5. 5

    写真

    ごはんのお供なら、先日作ったコチラもオススメです♪
    レシピID:7137629

コツ・ポイント

特になし

このレシピの生い立ち

もう少し食物繊維がほしいな、と思って
レシピID : 7146172 公開日 : 22/03/15 更新日 : 22/03/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
んりおか
ワカメにコーンの甘みも加わって美味しい。
初れぽ
写真
カーク12
サクッと作れました、作り置きにも最適でした!