スイスチャードとツナ卵サラダの画像

Description

カラフルなお野菜スイスチャードにツナを合わせてサッパリ味にゆで卵でコクを出しました。

材料

1袋(6株位)
1缶
2個
A ニンニクチューブ
0.5センチ位
A 酢
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1

    スイスチャードは茹でて冷水に取って絞り、適当な大きさに切る

  2. 2

    ツナ缶の油を切り、1と混ぜ調味料Aを入れて混ぜる

  3. 3

    ゆで卵を適当な大きさにきって混ぜて塩こしょうで味を整える

コツ・ポイント

スイスチャードは茹ですぎないようにサッと茹でてください。マヨネーズを入れずにお酢としょうゆでサッパリいただけます。

このレシピの生い立ち

スイスチャードのナムルに飽きてしまい、春らしいサラダが作りたくて
レシピID : 7147240 公開日 : 22/03/16 更新日 : 22/03/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
あゆはと
初スイスチャード。おいしい組み合わせの提案ありがとうございます。単品で彩りがよいのは代え難い利点ですね。
写真
yokoyoko76
おいしかったです!

作ってくれてありがとうございます!!

初れぽ
写真
pegu0404
簡単で美味しく出来ました。レシピありがとうございます。