ディル香る☆チーズマヨソースの画像

Description

ディル香るチーズとマヨネーズのソース。焼いたチキンやポークや白身魚や鮭。温野菜やサラダ。エビフライなどと相性◎
#ハーブ

材料

1つまみ
マヨネーズ
大さじ2
りんご酢
小さじ1
ディル
1パック分
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに、クリームチーズを入れ、ラップをしてレンジ600Wで約40秒加熱する。

  2. 2

    写真

    レンジから取り出して、塩、マヨネーズ、りんご酢を加えて、手早く混ぜ合わせる。

  3. 3

    写真

    細かく刻んだディル、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    写真

    できあがり。

  5. 5

    写真

    焼いたチキン、ポーク、白身魚などに。温野菜やサラダに。かけていただきます。
    ※画像はチキンソテーです。

コツ・ポイント

・ディルは使う直前に刻む。
・クリームチーズはキリクリームチーズポーションタイプ2個を使っています。他のものでも◎

このレシピの生い立ち

ディルを使って簡単にできるソースを作りたくて考えました。
レシピID : 7147766 公開日 : 22/03/17 更新日 : 22/03/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
あいらんど0402
上に飾る用のディルを忘れましたが見栄えもいい感じに出来ました!味も最高で特売サーモンがお店の味に生まれ変わります!重宝します!

\つくれぽありがとうございます/ お店みたいですね♪とっても美味しそうです!