市販のたらこパスタソースで豆苗inパスタ
作り方
-
-
1
-
フライパンにオリーブオイルをしき、食べやすく切った豆苗(飾り用に少し残しておく)、冷凍のほうれん草もあれば加えて炒める。
-
-
-
2
-
市販のたらこパスタ用のソースと茹でたパスタと茹で汁少々を❶に加え、更に炒める。
-
-
-
3
-
市販の白だしを加える。(無ければ入れなくても良いです。しょうゆでも和風になります。)
-
-
-
4
-
全体的に混ぜながら炒め、皿に乗せる。
-
-
-
5
-
❹の上に残った豆苗を小さく切って乗せれば出来上がり。
-
コツ・ポイント
市販のたらこパスタソースの中に刻み海苔が入っていれば、それをかけても美味しいです。
このレシピの生い立ち
家庭栽培の豆苗がたくさんあったので、混ぜてみました。