市販のたらこパスタソースで豆苗inパスタ

市販のたらこパスタソースで豆苗inパスタの画像

Description

市販のたらこパスタソースを使うので、味付け無しでもとても美味しいです。

材料

オリーブオイル
少々
適宜
たらこパスタソース
1人分
1束
白だし
小さじ1位
少々
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンにオリーブオイルをしき、食べやすく切った豆苗(飾り用に少し残しておく)、冷凍のほうれん草もあれば加えて炒める。

  2. 2

    写真

    市販のたらこパスタ用のソースと茹でたパスタと茹で汁少々を❶に加え、更に炒める。

  3. 3

    写真

    市販の白だしを加える。(無ければ入れなくても良いです。しょうゆでも和風になります。)

  4. 4

    写真

    全体的に混ぜながら炒め、皿に乗せる。

  5. 5

    写真

    ❹の上に残った豆苗を小さく切って乗せれば出来上がり。

コツ・ポイント

市販のたらこパスタソースの中に刻み海苔が入っていれば、それをかけても美味しいです。

このレシピの生い立ち

家庭栽培の豆苗がたくさんあったので、混ぜてみました。
レシピID : 7147939 公開日 : 22/03/17 更新日 : 22/03/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート