タモさんのもやし炒め
Description
”何かもう1品欲しい”ってときに、タモリさんの「もやし炒め」はいかが?
炒めて5分で完成です。
炒めて5分で完成です。
材料
作り方
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1
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鶏がらスープの素をお湯で溶き酒、塩胡椒を入れ、合わせ調味液を作る。
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2
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フライパンにオリーブオイルを引き、強火でもやしを炒める。
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3
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もやしが透き通ってきたら合わせておいた調味液を加え、サッと炒める。
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4
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出来上がり!
お好みでブラックペッパーをふります。
鷹の爪やラー油をかけてもいいですね。
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5
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アレンジとして卵や小松菜といったお好みの野菜、お肉などを入れるとボリュームがアップしていいと思います。
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コツ・ポイント
もやしのシャキシャキッとした食感を損なわないよう、強火でサッと炒めます。
もやしの独特なにおいを消すため料理酒または日本酒を入れる。
もやしは水分が出るので、塩、こしょうは多めの方が美味しいです。
もやしの独特なにおいを消すため料理酒または日本酒を入れる。
もやしは水分が出るので、塩、こしょうは多めの方が美味しいです。
このレシピの生い立ち
タモリさんのレシピです。
「強火」と「お酒」がポイント!
シャキシャキとした食感で噛み応えがあり、満腹感も得られます。お財布のお助けレシピです。
「強火」と「お酒」がポイント!
シャキシャキとした食感で噛み応えがあり、満腹感も得られます。お財布のお助けレシピです。
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