スナップエンドウの美味しいゆで方の画像

Description

スナップエンドウは、丁寧に下処理をしてゆでると段違いのおいしさ!!ぜひお試し下さいね

材料 (作りやすい分量)

1ℓ
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    鍋に水と塩を入れて火にかける。ボウルに入れた氷水と網じゃくしを用意する。

  2. 2

    スナップエンドウの筋を取りサッと洗う。

  3. 3

    ①が沸騰したらスナップエンドウを入れ、再沸騰して1分ゆでて氷水に取り1分浸す。

  4. 4

    氷水から取り出し、ペーパーで水気をふきとる。

  5. 5

    写真

    YouTube動画→https://youtu.be/NZXHrc26BB0

コツ・ポイント

・ゆで時間はやや固めにしていますので、やわらかい方がお好みの方は1分30秒ゆでて下さいね。

このレシピの生い立ち

私がいつも家でやっている、スナップエンドウのゆで方をレシピにしました。
レシピID : 7148934 公開日 : 22/03/20 更新日 : 22/03/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

19 (15人)
写真
yummy?
美味しく茹であがりました♪
写真
ピョンちゃん★
2月に種まきしたスナップエンドウやっと育ってくれて愛おしく食べました。
写真
TOMO YU
お義母さんが育てたスナップえんどうを茹でました♡美味しかったです(*^^*)♡
写真
Ayumiliyah
色鮮やかでみずみずしくてとても美味しい!毎年作らせてもらってます♡