スナップエンドウの美味しいゆで方
作り方
-
-
1
-
鍋に水と塩を入れて火にかける。ボウルに入れた氷水と網じゃくしを用意する。
-
-
-
2
-
スナップエンドウの筋を取りサッと洗う。
-
-
-
3
-
①が沸騰したらスナップエンドウを入れ、再沸騰して1分ゆでて氷水に取り1分浸す。
-
-
-
4
-
氷水から取り出し、ペーパーで水気をふきとる。
-
-
-
5
-
YouTube動画→https://youtu.be/NZXHrc26BB0
-
コツ・ポイント
・ゆで時間はやや固めにしていますので、やわらかい方がお好みの方は1分30秒ゆでて下さいね。
このレシピの生い立ち
私がいつも家でやっている、スナップエンドウのゆで方をレシピにしました。
(
)