簡単さつまいもと枝豆のキンピラの画像

Description

おかずになるさつまいもレシピです♪

材料

1本(お好みの量)
(お好みの量)
(無くても可)
適量
ごま油
小さじ1
お醤油
小さじ2
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1

    (最初に)
    さつまいもは食べやすく細切りにして水にさらし、冷凍枝豆は冷凍庫から出しておきます

  2. 2

    さつまいもは細切りに、ちくわは食べやすくお好みでさつまいもと同様の切り方で。

  3. 3

    ごま油でさつまいもとちくわを炒めて、枝豆を投入し火が通ったら調味料を絡めて、仕上げに白ゴマかけて出来上がり!

コツ・ポイント

さつまいもは600wで1分半ほどレンチンして温めておくと時短になります。

このレシピの生い立ち

お弁当映えもする副菜がほしくて(^-^)
レシピID : 7149704 公開日 : 22/03/19 更新日 : 22/03/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (8人)
写真
chacokon☆
リピです。竹輪が無く、ナルト巻きで作りましたが美味しく出来ました♪
写真
くりーむ0501
さつまいもが甘いのにおかずになるか半信半疑でしたが、あいます。美味しいです。

つくれぽありがとうございます。分かります!私も同じく半信半疑で作ってみたら美味でした(^-^)♫

写真
かぱぞう
さつまいもをたくさん頂いたので、レシピを参考に作りました!とっても美味しい〜

わぁ〜ありがとうございます♪

写真
もりひろ♡
さつまいもの使い道に悩んでいたのでお助けレシピでした!ただ細切りになってない( º^º; )

とても良い色ですね♫