美味しいクレープ生地
作り方
-
-
1
-
ボールに●を上から順番に入れ泡立て器で混ぜていく。
-
-
-
2
-
小麦粉を5回位に分けて混ぜる。
混ぜるのがきつくなったら水を入れてダマにならないようによく混ぜる。
-
-
-
3
-
よく混ざったら牛乳を3回位に分けて混ぜる。
-
-
-
4
-
フライパンにお玉一杯入れ傾げて広げる。
-
-
-
5
-
中火で2分〜3分焼くと周りが剥がれてくるので手でお皿に移す。
-
-
-
6
-
お好きな具を巻いて出来上がりです。
-
コツ・ポイント
順番にきちんと混ぜていくことでダマになりません。
途中、手が辛くなったら分量の水100ccを少しづつ足しながら混ぜるといいです。
途中、手が辛くなったら分量の水100ccを少しづつ足しながら混ぜるといいです。
このレシピの生い立ち
なるべく簡単に失敗しないような材料と順序にしました。
(
)