15分簡単本格ハード系パンリュスティック
作り方
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1
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材料の●印の粉をタッパーに全て投入、蓋をして、しっかり振って混ぜる。3分。
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2
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蓋を開けて、水8割程度を入れて、スプーン等で混ぜる。2分。
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3
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底に残った粉に残りの水を加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。一生懸命混ぜなくても適当に混ざればオッケー。3分。
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4
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レーズンとクルミを加えて、さらにスプーンで混ぜる。2分。
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5
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タッパーの蓋をして冷蔵庫で8時間以上発酵させる。
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6
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オーブンの予熱180℃で開始する。
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7
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タッパーの蓋を開けて、強力粉を多めに振って、スケッパーで四隅をはがす。1分。
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8
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クッキングペーパーの上にタッパーを裏返して、生地を落とす。4っつに切り分けて、優しく成形する。3分。
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コツ・ポイント
ホントにコネなくていいんです。
スプーンで混ぜるだけ!
ホントに本格的に仕上がります。
具材は合計100g程度で、ドライイチジクなどでも美味しいです。
スプーンで混ぜるだけ!
ホントに本格的に仕上がります。
具材は合計100g程度で、ドライイチジクなどでも美味しいです。
このレシピの生い立ち
始まりは、吉永麻衣子様のドデカパンでした。
何度も試行錯誤を繰り返し、このレシピの到達です。
ここまで簡単で、ここまで本格的なリュスティックは画期的だと思います。
何度も試行錯誤を繰り返し、このレシピの到達です。
ここまで簡単で、ここまで本格的なリュスティックは画期的だと思います。