ビーフストロガノフの画像

Description

なし

材料 (2人分)

バター
25g
1玉
にんにく
3片
適量
250g
赤ワイン
100cc
デミグラスソース
1缶
砂糖
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1
80cc
ローズマリー
適量

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを敷き、スライスした玉ねぎを炒める。(弱〜中火15分程度)

  2. 2

    1にスライスしたマッシュルーム、にんにくを入れ炒める(弱〜中火5分程度)

  3. 3

    塩胡椒をふり、小麦粉にまぶした牛肉を加える。

  4. 4

    牛肉に火が通ったら、赤ワインを入れ沸騰させる。(強火3分)

  5. 5

    デミグラスソース、砂糖、ケチャップ、水、ローズマリーを入れ弱火で蓋をして煮る。(20分程度)

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

なし
レシピID : 7150866 公開日 : 22/03/20 更新日 : 22/05/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート