大根葉のしっとりふりかけ。(ツナ入り)
作り方
-
-
1
-
大根の葉を細かく切る。
-
-
-
2
-
フライパンに油をひき、大根の葉を炒める、油分を切ったツナを加え一緒に炒めていく。
-
-
-
3
-
ある程度火が通ったら麺つゆかけてさらに炒める。いりゴマ、鰹節をパラパラかけて水分をとばしていく。
-
コツ・ポイント
麺つゆで味つけ鰹節かけるので味は決まりますが、足りないようであれば塩パラパラかけてください。
このレシピの生い立ち
葉つきの大根を買いました。ふりかけにしようと思い、サラダで余ったツナも入れてみました。これがまたよく合います、ツナも鰹節も仲間ですもんね!