大根葉のしっとりふりかけ。(ツナ入り)

大根葉のしっとりふりかけ。(ツナ入り)の画像

Description

いつもの大根の葉っぱのふりかけに、ツナを入れることで味がよくなりました。しっとりしたふりかけです。

材料

適量
めんつゆ
適量
適量
適量
適量
サラダ油
適量
 

作り方

  1. 1

    写真

    大根の葉を細かく切る。

  2. 2

    写真

    フライパンに油をひき、大根の葉を炒める、油分を切ったツナを加え一緒に炒めていく。

  3. 3

    写真

    ある程度火が通ったら麺つゆかけてさらに炒める。いりゴマ、鰹節をパラパラかけて水分をとばしていく。

コツ・ポイント

麺つゆで味つけ鰹節かけるので味は決まりますが、足りないようであれば塩パラパラかけてください。

このレシピの生い立ち

葉つきの大根を買いました。ふりかけにしようと思い、サラダで余ったツナも入れてみました。これがまたよく合います、ツナも鰹節も仲間ですもんね!
レシピID : 7151540 公開日 : 22/10/26 更新日 : 22/10/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックR3T8ZU☆
何度もリピしてます。カブの葉でもよく作ります。野菜嫌いの子どもたちもパクパク食べてます。素敵なレシピをありがとうございます😊