胃に優しい♪トースト食パンでサンドイッチ
Description
食パンは、生よりトーストした方が消化し易く胃に負担がかかり難いです。
また、血糖値の上昇も緩やかになりますよ♪
また、血糖値の上昇も緩やかになりますよ♪
材料
作り方
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1
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食パンに薄くマヨネーズを塗ってトーストする。
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2
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1枚の上に具をのせて、もう1枚でサンドする。
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3
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半分に切って皿にのせ完成。
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4
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※切る時具がよれることがあるので、柔らかい具を挟む場合は食パンをあらかじめ半分に切ってからトーストした方が良い。
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5
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※レタス・ハム・チーズなどは後から切った方が断面が綺麗。
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6
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↓以下お礼コメです↓
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7
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おかげ様で話題入りできました〜♪
作ってくださった皆様本当にありがとうございました!(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
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8
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あささん♡こんにちは〜(*ˊᵕˋ*)
具沢山でめっちゃ美味しそう…!!
胃を大切に、美味しいもの沢山食べましょう〜(笑)
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9
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沢山お試しくださり感謝です(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
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コツ・ポイント
サンドイッチを半分に切る時は、よく切れる包丁で躊躇わず一気に押し切ってください。
もし具がよれてしまったら、断面に具を追加で詰めれば無問題です(笑)
もし具がよれてしまったら、断面に具を追加で詰めれば無問題です(笑)
このレシピの生い立ち
胃の調子が悪いけどサンドイッチが食べたい!
…と思ってトーストした食パンで作ってみたら、しっとりサンドイッチとはまた違った美味しさで、すっかり虜に(笑)
…と思ってトーストした食パンで作ってみたら、しっとりサンドイッチとはまた違った美味しさで、すっかり虜に(笑)