もやしときゅうりの梅とろろ昆布和え
作り方
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1
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もやしはお湯で茹でるかレンジ加熱してザルに入れて冷まし、手で絞って水気を切る。
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2
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きゅうりは千切りにし、梅干しは種を取って包丁で実を叩く。
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3
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ボウルにもやし、きゅうり、とろろ昆布(手で適当にさく)、白だし、梅干しを入れて混ぜ合わせる。
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4
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とろろ昆布と白だしはこちらの商品を使用しました。梅干しは減塩タイプを使用しました。
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5
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お陰様で2022年10月29日に話題入りしました。
ららるー様、クックHG9V8Y☆様、キンプリ様、ゆきグリ様、
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6
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きっかママ様、E吉☆様、あーこ姐様、yokon☆様、yukakobi☆様、yesmama様つくれぽありがとうございます♡
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コツ・ポイント
白だしやとろろ昆布はお好みで量を調整して下さい。
このレシピの生い立ち
もやしの食べ方がマンネリ気味だったので、家にある食材で合いそうな物を組み合わせてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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