液塩で鰆のムニエル♪トマトバジルソース

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Description

液体塩こうじに漬けこむことで、魚の臭みを軽減!身もふっくら仕上がります☆

材料 (2人分)

液体塩こうじ
大さじ1
こしょう
適量
適量
A.ミニトマト
6個
A.玉ねぎ
40g
A.バジルの葉
3~4枚
A.液体塩こうじ
小さじ1
A.レモン汁
小さじ1/2
バター
10g

作り方

  1. 1

    写真

    ハナマルキの「液体塩こうじ」を使用します。

  2. 2

    ①袋に表面の水分ふき取った鰆と液体塩こうじを入れ、軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。

  3. 3

    ②ミニトマトはヘタをとり、1㎝角に、玉ねぎ、バジルの葉は粗みじん切りにする。

  4. 4

    ③ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ、冷蔵庫で10分〜置いておく。

  5. 5

    ④①の表面の水分をふき取り、こしょうを振る。小麦粉をまぶし、余分な粉ははたいて落とす。

  6. 6

    ⑤フライパンにバターを熱し、④を並べ、強めの中火で2〜3分動かさずに焼く。

  7. 7

    ⑥片面に焼き色がついたら裏返し、弱火で3〜4分焼く。

  8. 8

    ⑦器に⑥をのせ、③をかける。お好みでベビーリーフを添える。

コツ・ポイント

サバやタラでもおいしく作れます!

このレシピの生い立ち

和食のイメージがある鰆ですが、液体塩こうじとフレッシュなトマトバジルソースでおしゃれな洋風メニューに♪
レシピID : 7152598 公開日 : 22/05/16 更新日 : 23/02/27

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