玉ねぎと豚肉炒め ポン酢&焼肉のタレ
作り方
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主な材料です。
お肉は増量したらおかず感アップ↑
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玉ねぎを2〜3ミリ位の薄切りにします。
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お肉を食べやすい大きさにカット。そこに砂糖・ごま油をまぶし揉み込む。お肉が柔らかく仕上がります。(わが家はきび砂糖使用)
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4
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③の補足。カット等はフライパンの上で火をつけない状態で。お肉にごま油を揉み込んでいるので特に油は引きません。
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火をつけてお肉をジュ〜と炒めます。焦げやすいのでここはあまり火力を強くせず。
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6
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少し火が通りました。
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7
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ここに②を入れ先程より火力を強くします。
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8
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玉ねぎが透き通ってきたら料理酒・焼肉のタレを入れます。
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9
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⑧が馴染んできたらポン酢を入れます。最後に塩胡椒で味を調整。26センチフライパンでこれ位の量が出来ます。
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10
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R4.5.15
「豚焼肉」で人気検索トップ10入りしました!検索して下さり、ありがとうございます♡
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コツ・ポイント
ポン酢を入れたらあまり火を入れないで下さい。風味が飛びます。
時間がある時はにんじんやきのこ等を足して彩り・栄養価をあげても♡その際は調味料を調節して下さい。
時間がある時はにんじんやきのこ等を足して彩り・栄養価をあげても♡その際は調味料を調節して下さい。
このレシピの生い立ち
時間がない時に作って家族に好評だったのでレシピにアップしてみました。