鶏もも肉のパリパリ焼き
Description
鶏もも肉の特売日に、作ります。家族は、ボリュームがあり、大喜び。皮がパリパリで美味しいです。味付けは、塩コショウのみ。
材料
作り方
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1
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鶏肉に塩、こしょうを振る。
フライパンに薄く油をひき、鶏肉の皮を下にして、入れる。
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2
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弱めの中火にかけ、約10分焼く。フライパンより小さな鍋の蓋を鶏肉の上にのせ、押し付けてながら焼く
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3
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出てきた脂をペーパータオルで拭き取り、鶏肉の上下を返す。
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4
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2️⃣と同じく鶏肉に蓋を乗せ、押し付けながら約5分位焼く。
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5
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火が通ったら、出来上がり
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コツ・ポイント
途中ででてくる脂をしっかり拭き取ると!皮がパリパリになります
このレシピの生い立ち
もも肉の筋や余分な脂を取り除いてもなかなか、均等に焼けない。膨らんで厚みが。そこで、蓋で押し付けてみたら大成功!
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