鶏もも肉のパリパリ焼きの画像

Description

鶏もも肉の特売日に、作ります。家族は、ボリュームがあり、大喜び。皮がパリパリで美味しいです。味付けは、塩コショウのみ。

材料

塩コショウ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1

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    鶏肉に塩、こしょうを振る。
    フライパンに薄く油をひき、鶏肉の皮を下にして、入れる。

  2. 2

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    弱めの中火にかけ、約10分焼く。フライパンより小さな鍋の蓋を鶏肉の上にのせ、押し付けてながら焼く

  3. 3

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    出てきた脂をペーパータオルで拭き取り、鶏肉の上下を返す。

  4. 4

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    2️⃣と同じく鶏肉に蓋を乗せ、押し付けながら約5分位焼く。

  5. 5

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    火が通ったら、出来上がり

コツ・ポイント

途中ででてくる脂をしっかり拭き取ると!皮がパリパリになります

このレシピの生い立ち

もも肉の筋や余分な脂を取り除いてもなかなか、均等に焼けない。膨らんで厚みが。そこで、蓋で押し付けてみたら大成功!
レシピID : 7153839 公開日 : 22/03/24 更新日 : 22/08/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (12人)
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popee8
こんばんは♪イブは骨付きチキンを頂きましたが、今日はシンプルにこちらで♡パリパリでいつも間違いなく美味しく焼けます(*^^*)

おはようございます。リピありがとうございます。とっても美味しそう♡

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popee8
こんにちわ!パリッパリに焼けて嬉しいです(*^^*)焼き時間とかポイント詳しく書いて下さって迷わず無事焼けました♡有難うです✨

こんにちは。めっちゃパリパリ^ ^♡嬉しいです♡素敵にお作り頂きありがとうございます。

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ゆるмαмα
はちみつさん♥️皮がパリ②‼️塩コショウだけで究極のチキンステーキ❣️出てきた鶏油は大事に保管(笑)何かに使うよ~😍

こんにちは。皮パリパリでめっちゃ美味しそう^ ^♡素敵に作って頂きありがとうございます。鶏油だ〜何も考えず捨ててました。感謝♡

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♪ikuko♪
そこまで手間なく簡単に美味しく出来ました!

こんばんは。お作り頂きありがとうございます。お肉から美味しい肉汁が。簡単で美味しいと言ってもらえて嬉しいです。感謝♡