簡単♪お豆腐そぼろ!冷凍作り置きも!
Description
材料
(2人分)
作り方
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1
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豆腐を冷凍させる。
3時間〜
大きい豆腐は、水を捨ててラップを巻いて冷凍してください。
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2
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少し開けて600w1分30秒チン!
少し凍っていてもOK!
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3
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豆腐をパックから出して絞り、水をきる。
ボウルに入れる。
低温なので、しぼるごとに手を洗ったがいいかも!
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4
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写真くらいになるまで、手、はし、スプーン、フォークなどでかるく潰していく。
低温注意!
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7
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完成!
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8
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冷凍は、タッパーにラップをしき、そぼろを半量入れ、巻いたらいいです!解凍は、600w1分でOK!
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冷凍する時間がないときは☆レシピID: 7196444
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68みっちゃんさんが白だしを入れて作ってくださいました!
味がきまると思うので、みなさんもお試しください!
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2022/04/05「豆腐そぼろ」の人気検索TOP10に入りました!
みなさんありがとうございます!
感謝(。-_-。)
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68みっちゃんさん、つくれぽありがとうございます!たびたびお世話になっております!
白だしを入れると旨味がUPするん
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ですね!今度やってみます!新しい発見、ありがとうございます。
パセリがカワイイですね♪雰囲気がとてもいいです!
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素敵なつくれぽありがとうございます!
レポに感謝(๑>◡<๑)
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もっさんさん、つくれぽありがとうございます!とてもおいしそうなお弁当ですね(´ཀ`」 ∠)そんなふうに作りたいです♡
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美味しく食べてくださってありがとうございます!水切りはレンチンだとラクなんですね。教えていただきありがとうございます!
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お豆腐の水切りする時にやってみます!
これからもどうぞよろしくお願いします!
レポに感謝(*´∇`*)
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yu228さん、つくれぽありがとうございます!返レポ遅くなってすみません。
とっても美味しそうな三色丼ですね^ ^
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美味しそうです♡豆腐って言わなければ騙せます*ˊᵕˋ*
こちらこそ、いつもありがとうございます☆
レポに感謝(o^^o)
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68みっちゃんさん、リピありがとうございます!返レポ遅くなってすみませんm(__)m
またまた美味しそうなそぼろ丼です♡
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ご主人様の検査で何もひっかかりませんように。こつゆさんのうさ子ちゃんとお花カワイイです♡映えますね!背景のチェックとか、
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うさぎさんと熊さんとか写真の撮り方も上手です☆
見習いたいです(*´ω`*)
レポに感謝(*≧∀≦*)
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おはなすきさん、つくれぽありがとうございます!返レポ遅くなり、すみません。
とっても美味しいというお言葉、
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ありがとうございます!写真から見てもとても美味しそうです♡
木綿豆腐で、すごくきれいにできていますね!
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焦げの部分が美味しいんですね!今度わざと焦がしてみます♪素敵な発見ありがとうございます☆
レポに感謝(๑>◡<๑)
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コツ・ポイント
味付けはお好みで構いません。
2022/03/27追加
フライパンに入れる前に、もう一度絞ると水が飛ぶのが早いです!
印刷していただいた方、申し訳ございません。
このレシピの生い立ち
何も言わずにお弁当に入れたら、お兄ちゃんまんまと騙されていました(笑)
お肉なしで、お肉よりとっても安く作れます!