大根と人参と椎茸の煮物の画像

Description

大根と人参の煮物に椎茸を加えた煮物です~だし醤油を使って作ってます

材料

300g
100g
3枚
150cc
だし醤油
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    大根と人参は食べやすい大きさの乱切りにする

  2. 2

    写真

    椎茸は1枚を4等分に切る
    石づきも先だけ切ってあとは使います

  3. 3

    写真

    大根と人参は水から一度茹でる

  4. 4

    写真

    ざるにあげる

  5. 5

    写真

    鍋に④と水と★の調味料を入れて煮る

  6. 6

    写真

    沸騰してきたら椎茸を加える

  7. 7

    写真

    中火で15分程煮る

  8. 8

    写真

    出来上がり〜

コツ・ポイント

大根と人参は一度茹でておくと調味料が染み込みやすくなり早く作れます

このレシピの生い立ち

母が鶏もも肉を加えて作ったのをもらい食べましたが一度鶏もも肉なしで作ってみようと作りました
レシピID : 7154695 公開日 : 22/03/25 更新日 : 22/03/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (4人)

いつも作ってくださりありがとうございます〜大根・人参は今の時期いいですよね

写真
こずっぺ
ちくわも入れて(^o^)美味しく頂きました♫

ちくわ入れるとより美味しそう〜ですね

写真
にきけん
大根消費に!パパッと作れてすごく美味しかったです😃ご馳走さまでした💕いつもありがとう❤️