美味しかったミートソース(覚書)の画像

Description

手軽に作れます。美味しくて家族に好評でしたので参考までに!

材料 (4人分)

約250g
小さめ1個
1/2本
約小さじ1
ケチャップ
約大さじ5〜
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ソース
小さじ1
オレガノ(あれば)
5ふり(お好み)

作り方

  1. 1

    フライパン(スキレット)を弱~中火で温め、牛脂を溶かす。
    ひき肉を入れ、ほぐさずに焼き目が付くよう両面焼く。

  2. 2

    肉を軽くほぐし、火を通す。
    細かく切った玉ねぎとにんじんを加え、上から塩を一面にかけ、蓋をして火を通す。

  3. 3

    (にんじんは写真より細かい方が良さそう)

  4. 4

    写真

    食材に火が通ったら調味料を入れて軽く炒めて完成!

コツ・ポイント

ひき肉をほぐさす焼くこととみりん等で甘さを出したこと、かな。
にんじんは写真より小さめに切った方が良さそうです。

このレシピの生い立ち

今までの知恵を合わせて作ってみました。料理経験が少なく一概にコツは分かりませんがお気に入りです。
レシピID : 7154820 公開日 : 22/03/24 更新日 : 22/03/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート