美味しかったミートソース(覚書)
作り方
-
-
1
-
フライパン(スキレット)を弱~中火で温め、牛脂を溶かす。
ひき肉を入れ、ほぐさずに焼き目が付くよう両面焼く。
-
-
-
2
-
肉を軽くほぐし、火を通す。
細かく切った玉ねぎとにんじんを加え、上から塩を一面にかけ、蓋をして火を通す。
-
-
-
3
-
(にんじんは写真より細かい方が良さそう)
-
-
-
4
-
食材に火が通ったら調味料を入れて軽く炒めて完成!
-
コツ・ポイント
ひき肉をほぐさす焼くこととみりん等で甘さを出したこと、かな。
にんじんは写真より小さめに切った方が良さそうです。
にんじんは写真より小さめに切った方が良さそうです。
このレシピの生い立ち
今までの知恵を合わせて作ってみました。料理経験が少なく一概にコツは分かりませんがお気に入りです。