ごろっとシーフードの♪ たらこパスタ
作り方
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1
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シーフードミックス、クマソバストック・ブイヨンを使います。
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2
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ボールに解凍用の水と塩を入れてよく溶かし、シーフードミックスを入れて1時間ほどおきます。(夏場は30分程度)
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3
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ザルにあけて水を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取った後、料理酒(分量外)を少量振りかけて5分ほどおきます。
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4
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玉ねぎとマッシュルームは、薄切りにします。
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5
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フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくすりおろしと玉ねぎを炒めます。
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6
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玉ねぎがしんなりしたら、マッシュルームと3、ブイヨン、料理酒を加えて炒めます。
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7
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シーフードに火が通ったら、牛乳とたらこソースを加えて混ぜ合わせ、火を止めます。
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8
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鍋にたっぷりの湯を沸かし、お好みの麺を茹でて湯を切ります。
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9
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8を7に加え、全体をかき混ぜてソースと和えます。
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10
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お皿に盛って、お好みで青ねぎと刻み海苔を散らしたら、完成です。
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11
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ID k179
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コツ・ポイント
◇大粒のシーフードミックスを加えることで、市販のソースでもおうちで大満足のパスタが完成します。
◇市販たらこソースは、生たらこに代えても美味しくできます。
◇牛乳を生クリームに代えるとより濃厚な味わいに♪
◇市販たらこソースは、生たらこに代えても美味しくできます。
◇牛乳を生クリームに代えるとより濃厚な味わいに♪
このレシピの生い立ち
シーフードミックス、クマソバブイヨンのアレンジレシピです。大ぶりやわらかな国産シーフードミックス、クマソバに登場♪