ごろっとシーフードの♪ たらこパスタ

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Description

中級。大粒のシーフードミックスとクマソバブイヨンで、市販パスタソースがお店クオリティに♪

材料 (2人分)

解凍用
200ml
 塩
小さじ1
クマソバ麺(市販のパスタ麺でもOK)
200g
市販たらこソース
2人分
1/2個
にんにくすりおろし
小さじ1/2
少々
クマソバストック・ブイヨン
小さじ1
料理酒
大さじ1
160ml
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    シーフードミックス、クマソバストック・ブイヨンを使います。

  2. 2

    写真

    ボールに解凍用の水と塩を入れてよく溶かし、シーフードミックスを入れて1時間ほどおきます。(夏場は30分程度)

  3. 3

    ザルにあけて水を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取った後、料理酒(分量外)を少量振りかけて5分ほどおきます。

  4. 4

    玉ねぎとマッシュルームは、薄切りにします。

  5. 5

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくすりおろしと玉ねぎを炒めます。

  6. 6

    写真

    玉ねぎがしんなりしたら、マッシュルームと3、ブイヨン、料理酒を加えて炒めます。

  7. 7

    写真

    シーフードに火が通ったら、牛乳とたらこソースを加えて混ぜ合わせ、火を止めます。

  8. 8

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、お好みの麺を茹でて湯を切ります。

  9. 9

    8を7に加え、全体をかき混ぜてソースと和えます。

  10. 10

    写真

    お皿に盛って、お好みで青ねぎと刻み海苔を散らしたら、完成です。

  11. 11

    ID k179

コツ・ポイント

◇大粒のシーフードミックスを加えることで、市販のソースでもおうちで大満足のパスタが完成します。
◇市販たらこソースは、生たらこに代えても美味しくできます。
◇牛乳を生クリームに代えるとより濃厚な味わいに♪

このレシピの生い立ち

シーフードミックス、クマソバブイヨンのアレンジレシピです。大ぶりやわらかな国産シーフードミックス、クマソバに登場♪
レシピID : 7155395 公開日 : 22/03/25 更新日 : 22/03/26

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