ホタルイカと春キャベツの香りソルト炒め
作り方
-
-
1
-
ホタルイカは目を取る
キャベツは食べやすい大きさにカット
-
-
-
2
-
フライパンにオリーブオイルを熱して(中火)キャベツを炒め
しんなりしたらホタルイカ投入くコ:彡
-
-
-
3
-
香りソルトをお好みの量ふって
サッと炒め合わせたら完成
-
-
-
4
-
香りソルト(ガーリック&オニオン)
これだけで美味しいです(^_^)
-
コツ・ポイント
ホタルイカは目だけ取り除きましたが
気になる方は口や軟骨も取り除いて下さい
気になる方は口や軟骨も取り除いて下さい
このレシピの生い立ち
最近出回っているホタルイカ&春キャベツを
簡単に美味しくいただきたくて作りました
簡単に美味しくいただきたくて作りました