ピーマン 姜葱醤炒めの画像

Description

業務スーパーの姜葱醤美味しいですよね(*^^*)

材料

3~5個
適量
姜葱醤(ジャンツォンジャン)
大さじ2~3
塩コショウ
適量
 

作り方

  1. 1

    ピーマンを細切りする

  2. 2

    フライパンに油を引きピーマンに塩コショウをふり炒める

  3. 3

    写真

    他の材料を加えて弱火でピーマンがしんなりするまで炒める

コツ・ポイント

お好みで、醤油or麺つゆorポン酢などをかけても美味しいです。

このレシピの生い立ち

ピーマンが沢山あったので
レシピID : 7156268 公開日 : 22/03/26 更新日 : 22/03/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
アクセル☆
お弁当と朝食に☆ 姜葱醤で炒めるだけで簡単に味が決まるし美味しい♡ ごちそうさまで~す♬.*゚