春菊のチヂミ の画像

Description

春菊農家さん直伝!お手軽レシピ

材料 (2人分)

1袋(100g ~150g)
お好みの量
ごま油
適量
A
100cc
大さじ5
大さじ4
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1/2
<タレ>
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1と1/2
ラー油
お好みの量

作り方

  1. 1

    写真

    春菊を2cm程度のざく切りにする。

  2. 2

    写真

    ボールにAを入れて混ぜ、そこに切った春菊とチーズを入れて 混ぜ合わせる。

  3. 3

    写真

    別の器にタレの材料をすべて入れ、混ぜておく。

  4. 4

    写真

    中火で焼き色がつくまで焼いてひっくり返し、 中まで火が通れば完成。

コツ・ポイント

詳しい作り方はYouTubeにて!

【YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UC9EfYJdzjvFosXgL32vMPXw

【公式HP】
https://ubeshoku.com/2022

このレシピの生い立ち

2022年のうべ食レシピのテーマは「おいしく・手軽に」!
食材の生産に携わっている方々から、普段食べているおすすめレシピを教えていただきました♪
レシピID : 7156566 公開日 : 22/03/30 更新日 : 22/03/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (7人)
写真
chobinpa
卵不要で超簡単!なのにまとまる!大好きなレシピ。作るのが10回目くらいなので、さすがにつくれぽをば。いつもお世話になっています。
写真
saecoco
春菊をたくさん食べられる美味しいレシピでした!また作ります。
写真
hana☆bi
子供にとってはくせのある春菊もおいしく食べられました。
写真
tanzanite
沢山頂いた春菊を美味しく食べることができました。