濃い濃い、濃厚チーズケーキ
Description
有名カフェチェーンのニューヨークチーズケーキを家でも食べたい!
バレンタインやホワイトデーにもいかがでしょうか?
バレンタインやホワイトデーにもいかがでしょうか?
材料
(18cm型×1)
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チーズ生地
200g
90g
100g
グラニュー糖
70〜80g
1個
100cc
レモン汁
15cc(大さじ1)
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ボトム
ビスケット
80g
バター
30〜40g
作り方
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2
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クリームチーズとサワークリームを常温に戻しておく。
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3
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ビスケットを袋に入れ、細かく砕き、バターを加え、よく揉み込む。
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4
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3をクッキングシートを敷いた型に押し固めるように敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
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5
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クリームチーズをボウルに入れホイッパーなどで滑らかになるまで練る。
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6
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サワークリームとマスカルポーネチーズを加えて混ぜる。
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7
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グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。
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8
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卵を加えて混ぜる。
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9
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生クリームを加えて混ぜる。
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10
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レモン汁を加えて混ぜる。
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11
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米粉を加えて混ぜる。
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12
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冷蔵庫に入れて冷やしておいた型に生地を流し込む。表面を平らにならす。
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13
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※湯煎焼きするため、型の下にアルミホイルを敷いて纏わせ、浸水しないようにする。
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15
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追加で160度30分湯煎焼きする。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
濃厚なチーズケーキを食べたくて試行錯誤しました。
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