ブロッコリーのカリふわチーズ焼き
作り方
-
-
1
-
生のまま、ブロッコリーを1〜2センチくらいの大きさに切る(茎の部分も厚く皮を剥いたら食べれます)
-
-
-
2
-
ベーコンも1センチくらいの大きさに切る
-
-
-
3
-
ボールに油以外の全ての材料を混ぜる
-
-
-
4
-
フライパンに油をひいて、全体がこんがり焼けるまで、両面を焼きます
-
-
-
5
-
ブロッコリーは焼いている間に火が通ってホクホクになります^_^
-
コツ・ポイント
チーズやベーコンに塩分があるので、塩を入れすぎると辛くなるかもしれません。お好みで調整してください。
具材はお好きな様に調整、追加してください。
何も付けずに食べれますが、お好みでソースやマヨネーズをつけても美味しいかも!
具材はお好きな様に調整、追加してください。
何も付けずに食べれますが、お好みでソースやマヨネーズをつけても美味しいかも!
このレシピの生い立ち
覚えがきとして。