ブロッコリーのカリふわチーズ焼きの画像

Description

混ぜて焼くだけ簡単!
ほくほくブロッコリーが美味!
あと一品欲しい時にももってこいです!
おつまみにもなります♡

材料

 
好きなだけ
塩胡椒
少々
大さじ3

作り方

  1. 1

    生のまま、ブロッコリーを1〜2センチくらいの大きさに切る(茎の部分も厚く皮を剥いたら食べれます)

  2. 2

    ベーコンも1センチくらいの大きさに切る

  3. 3

    ボールに油以外の全ての材料を混ぜる

  4. 4

    フライパンに油をひいて、全体がこんがり焼けるまで、両面を焼きます

  5. 5

    ブロッコリーは焼いている間に火が通ってホクホクになります^_^

コツ・ポイント

チーズやベーコンに塩分があるので、塩を入れすぎると辛くなるかもしれません。お好みで調整してください。
具材はお好きな様に調整、追加してください。

何も付けずに食べれますが、お好みでソースやマヨネーズをつけても美味しいかも!

このレシピの生い立ち

覚えがきとして。
レシピID : 7157556 公開日 : 22/03/27 更新日 : 22/03/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (5人)
写真
ここあo
黄色くなってしまったブロッコリーのフサフサを取って作りました。子供達が大喜びで食べました。ありがとうございます!
写真
カプチーナ!
たくさんブロッコリー消費できました!塩コショウだけで味が決まって、チーズがカリッとしておいしかったです。
写真
赤い電話
ブロッコリーの新しい食べ方発見♬チーズやベーコンも香ばしおいしい
写真
days713
美味しく作れました(*^^*)