鰆の糠生姜焼き
作り方
-
-
1
-
酒とみりん、生姜、醤油をタッパーに入れる
-
-
-
2
-
魚を浸す
(魚の下処理は塩をまぶしてクッキングペーパーを乗せて5分放置)
-
-
-
3
-
熱したフライパンに魚を敷き、タッパーの中に入ってる調味液を入れる
-
-
-
4
-
糠を振りかける
-
-
-
5
-
弱火で7分焼く
-
コツ・ポイント
焼くだけ、火加減も難しくありません
このレシピの生い立ち
和食の師匠から教えてもらいました
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
酒とみりん、生姜、醤油をタッパーに入れる
魚を浸す
(魚の下処理は塩をまぶしてクッキングペーパーを乗せて5分放置)
熱したフライパンに魚を敷き、タッパーの中に入ってる調味液を入れる
糠を振りかける
弱火で7分焼く