鰆の糠生姜焼きの画像

Description

しょうがの強い風味の後に糠の自然とした味わいに包まれます
味は濃いめかと思いますが食べやすいと思います

材料 (3枚)

3切れ
30cc
味醂
10cc
適量
醤油
10cc
出汁
10cc
すりおろし生姜
適量
小さじ2

作り方

  1. 1

    酒とみりん、生姜、醤油をタッパーに入れる

  2. 2

    魚を浸す

    (魚の下処理は塩をまぶしてクッキングペーパーを乗せて5分放置)

  3. 3

    熱したフライパンに魚を敷き、タッパーの中に入ってる調味液を入れる

  4. 4

    糠を振りかける

  5. 5

    弱火で7分焼く

コツ・ポイント

焼くだけ、火加減も難しくありません

このレシピの生い立ち

和食の師匠から教えてもらいました
レシピID : 7157687 公開日 : 22/03/27 更新日 : 22/03/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート